毎日を特別にする一杯を。
唯一無二のコーヒー体験
極上の味わいを追求したスペシャルティコーヒー
&厳選された旬の最高級コーヒーがあなたのもとへ
毎日を特別にする一杯を。
唯一無二のコーヒー体験
極上の味わいを追求したスペシャルティコーヒー
&厳選された旬の最高級コーヒーがあなたのもとへ
\ 今なら初回限定30%オフ /
挽き目・お届け間隔・コースは販売サイトで変更可能
毎月新たなコーヒーと出会いませんか?
- いろいろなコーヒー豆を試してみたいけど、どれが良いのかわからない…。
- 「これだ!」と思うものがわからない…。
- もっと美味しいコーヒーを探している…。
そんな悩みをお持ちではありませんか?
実際にいろいろなコーヒーを飲んで見ると、味の違いがはっきりと分かるようになります。
ラボカフェでは、産地だけでも30種類以上のコーヒー豆を販売しています。
それらをブレンドして月替りで楽しめる定期便を開発しました。
王道な豆やちょっと珍しい豆、普段味わえないようなちょっぴり贅沢な豆も。
普段何となく飲んでてしまっているコーヒーをあなたも「違いが分かる人」になりませんか?
合計売上2,000個超え!
3,000商品以上から考えた極上の独自ブレンド体験
ラボカフェ 定期便
お届け内容
- スペシャルブレンド(100g)+月替りコーヒー(100g)/回
- 100g・150g・300gの3コースから選べる
- 通常価格3,000円(税込) → 初回限定30%OFFの2,100円
- 全国一律 送料無料
- 注文間隔・次回配送日(スキップ)変更可能で無制限
- 月1回・月2回・2ヶ月に1回の3コースから選べる
- 継続特典:合計6回以上のご注文で毎月5%引き,12回目以降なら毎月10%引き
- 本日販売分 → 残りわずか
\ 今なら初回限定30%オフ /
豆の状態(挽き目)・プランは販売サイトで変更可能
2023年12月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
---|---|
2024年1月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
2024年2月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
2024年3月発送分 | 今なら受付中! |
焙煎後、理想的な状態でお客様にお届けするため、本定期便はご購入様に上限がございます。限定数に達し、次第終了を予定しておりますので、お早めにお申し込みください。
ラボカフェ 定期便のお届け内容
①スペシャルブレンド
②月替りコーヒー
Seasonal Enjoyment
ラボカフェで季節ごとに楽しむ
毎月に違った味をコンセプトをもとにお届け。
季節の楽しみや憂鬱に合わせて、コーヒーの時間を楽しめるようにブレンドして開発。
次はどんな味が届くのか、日常の何気ない時間が楽しくなることを願っています。
1杯のコーヒーから、世界中の味わいをお楽しみください。
Lineup
ラインナップ
4月
- 春を感じる、まろやかでさっぱりとした味わい
-
桜が咲き、新たなスタートに胸を躍らせながら春を感じるまろやかな味わいをお楽しみください。
- 配合豆(ハイロースト)
-
- ブラジル
- エチオピア
- インドネシア
- コロンビア
- グアテマラ
- ケニア
5月
- 軽やかで優しい味わい
-
徐々に温かくなってくる5月。そんな時に飲みたい、スッキリと飲み心地のいいバランスの取れたブレンド。
- 配合豆(ミディアムロースト)
-
- ブラジル
- エチオピア
- コロンビア
- インドネシア
6月
- 雨季でも楽しめる苦味とコク
-
雨季になると心も落ち込みがち。そんな時でも楽しめる力強いコーヒー。深煎りで、苦味とコクを引き出しています。
- 配合豆(フルシティロースト)
-
- ブラジル
- ホンジュラス
- インドネシア
Our Philosophy
味への徹底的なこだわり
徹底したコーヒー豆の厳選と独自改良した、半熱風ガス焙煎機が特徴。
職人的な味のある旧式焙煎機を使っていることもありますが、数値に縛られず手作り感を大切にしました。
コーヒー豆の芯に十分に火が入るよう心がけ、青味のない香ばしさと甘味を引き出すことに特に力を入れました。
使用している豆はスペシャルティコーヒーです。
※スペシャルティコーヒーとは、味や香りなど決められた評価基準を満たし、豆の体制・工程・品質管理が徹底された高品質な豆のこと
実際に試飲している様子
Best Delivered
受注焙煎で一番美味しい状態にてお届け
ラボカフェは全て注文を受けてから焙煎し、1週間以内にお届け。
毎月厳選した豆を一番美味しい状態である焙煎後3日から1週間以内に発送いたします。
販売所直送で常に新鮮です。
JCQAコーヒー鑑定士が監修
- 焙煎士の経験と技術が品質の高いコーヒーを創出
-
スペシャルティコーヒーや一般流通品の中から、個々の役割や個性を見極め、厳しい品質チェックのもと吟味選択を行っています。
炭火焙煎には、火力と燃焼状態の安定のため、窯元指定による紀州備長炭を使用。またドイツ製焙煎機を導入と、当社独自の機構やセッティングからハゼ音や焼き色など微調整に至るまで、焙煎士の豊富な経験と感覚を生かした”手作り”の製法を大切にしています。
詳しいプロフィール
愛知県尾張地域、岐阜県西濃地域、炭火焙煎を担当。一杯のコーヒーを通じて、皆様との出会いを大切にしたいと思っております。いつも変わらない美味しい炭焼コーヒーをお届けするよう努めております。
- 全日本コーヒー検定委員会認定
- JCQAコーヒー鑑定士 2013年1月取得
\ 今なら初回限定30%オフ /
Commitment to Beans
豆のこだわり
最良の生豆を厳選
品質の安定化のために、生産地域を限定したり粒の大きさを揃えることによって、雑味を少しでも減らす工夫をいたしました。
同じ生産国でも味・粒の大きさなど品質の違いや等級の上下がある中、ストレート用にはそれぞれの特徴が優れた生豆を、ブレンド用には味作りに最も適したこだわりの生豆を使用。
これら様々なコーヒーを配合することにより、スペシャルティコーヒーや産地の特長を生かすブレンドが生まれ、物足りなさを補うことが可能となりました。
仕入から管理に至るまで、長年の経験を積んだスペシャリストの厳しい目で、一粒一粒丁寧に選定を行っています。
世界中から届く旬で高品質なコーヒーを使用
エチオピア、ブラジル、コロンビアなど有名な産地からインドネシア、タンザニア、ホンジュラスなどの産地まで幅広く使用しています。
焙煎前処理 豆を磨く
実は豆には目に見えないほどの細かなホコリや、薄皮が付着しています。
通常はまったく問題ない微細な汚れも、ラボカフェでは味に微妙な影響を及ぼすと考え、専用の研磨機にかけて丁寧に不純物を取り除いています。
これは独自の技術であり、シャープな味を創り出すために欠かせないこだわりのプロセスです。
焙煎後もさらに豆の選別を行い、商品として梱包・出荷しています。
Commitment to Roasting
焙煎のこだわり
独自の自家焙煎
焙煎はコーヒーの味を決めるのに最も重要な行程の1つです。
ラボカフェでは豆の芯まで均一に焼き上げること・コーヒー本来の味を引き出すために、独自改良した半熱風ガス焙煎機を使用。
熟練した焙煎士が、豆の色や焼き上がる音・温度などきめ細かにチェックしながら、それぞれの個性に適した焙煎技術を駆使して、甘味とコクのあるシャープな味を創り出しています。
Proprietary Technology
独自技術を使用した焙煎
半熱風式ガス焙煎(45kg 釜)ドイツ プロバット社
中型の焙煎機ですが、直火式に近い焙煎が可能。
コーヒー豆本来の味を引き出し、色々な個性を持ったブレンドコーヒーを作ることができます。
アフターミックス製法
それぞれの豆の特徴を生かし、単品ごとに異なった焙煎を行い、焼き上がった後に最もバランスの良い配合を考えてブレンドする方式(アフターミックス製法)を採用。
単に配合比率にこだわるだけでなく、きわめてきめ細かい、奥深い味作りが可能となっています。
熟練した専門の技術者が豊富な経験を生かし完成度の高いブレンドコーヒーが完成しました。
通常の製法との違い
焙煎前に生豆の状態でブレンドを行うのが多くの焙煎で採用されている「プレミックス」。
プレミックスに比べると、アフターミックスの方が手間はかかりますが、表現が豊かになります。
備長炭を使用した炭火焙煎
ラボカフェでは従来のガス焙煎に加え、いち早く紀州備長炭を使った「炭火焼焙煎」を導入。
約30年間その味にこだわり続けた逸品「炭火焼焙煎珈琲」は今までのコーヒーの概念を覆してくれるはずです。
世界でも最高の品質と認められた豆を、厳選した備長炭を使い、それぞれの特徴に合わせて焙煎。
備長炭の遠赤外線効果によって、豆本来の甘味とふくよかな香りが存分に引き出され、ほろ苦さの中にも味わい深い甘味とアロマを湛えたコーヒーが生まれるのです。
炭火焙煎についてより詳しく見る
紀州備長炭を使用
炭火から出る赤外線によって、コーヒー豆の芯を膨張させて表面焼けを防ぎます。これによって均一な焙煎になり、豆の持つ糖分を最大限にカラメル化させることができ、ほろ苦さの中にも甘さのある魅力的なコーヒーが出来上がります。
一釜ずつ味を均一にするために贅沢なほど炭を使用
取引商社のコーヒー専門チームが全国の炭火焙煎を調べたところ、他社に比べ味の数値が安定・使用炭量も多い結果となりました。
生産者を指定
ラボカフェは和歌山県産「紀州備長炭馬目小丸」を使用。
生産者が変わることで、炭の火力が変わり味の違いが出てきてしまうため、なるべく火力は一定にし、豆本来の甘味を引き出すように工夫しています。
※豆によっては炭火焙煎、ガス焙煎、電気式焙煎のいずれかになります。
SNSでも話題!
ラボカフェ 定期便
お届け内容
- スペシャルブレンド(100g)+月替りコーヒー(100g)/回
- 100g・150g・300gの3コースから選べる
- 通常価格3,000円(税込) → 初回限定30%OFFの2,100円
- 全国一律 送料無料
- 注文間隔・次回配送日(スキップ)変更可能で無制限
- 月1回・月2回・2ヶ月に1回の3コースから選べる
- 継続特典:合計6回以上のご注文で毎月5%引き,12回目以降なら毎月10%引き
- 本日販売分 → 残りわずか
\ 今なら初回限定30%オフ /
挽き目・お届け間隔・コースは販売サイトで変更可能
2023年12月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
---|---|
2024年1月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
2024年2月発送分 | 売り切れ!受付終了 |
2024年3月発送分 | 今なら受付中! |
焙煎後、理想的な状態でお客様にお届けするため、本定期便はご購入様に上限がございます。限定数に達し、次第終了を予定しておりますので、お早めにお申し込みください。
定期便について
- 解約は3ヶ月目より可能となります。
- 解約を希望される場合は、決済日の3日前までに購入時に作成したアカウントにて手続きをお願いいたします。
- 解約されるまでは毎月お届けいたします。
- 継続・会員ランク特典
- 会員ランクと継続特典(5%オフ)は5回継続した段階、継続特典(10%オフ)は11回継続した段階で、自動的に割引が反映されます。詳しくは「会員特典・ランク制度と継続特典」の記事をご参照ください。
- スキップや一時停止をした月はカウントされません。
- 月2回のプランは15日毎計算
- 毎月22日締めで23日以降のご注文は、次月分のコーヒーをお届けいたします。
Q&A
よくある質問
- 豆の挽き方はどうなりますか?
-
定期便の場合、豆の挽き方は4つ選択できます。
- 豆のまま(おすすめ)
- 中細挽き(ペーパー、ネル、プレス等)
- 極細挽き(エスプレッソ)
- 粗挽き(パーコレーター等)
- コーヒーについてあまり詳しくなくても楽しめますか?
-
はい、初めての方でも安心してお楽しみいただけます。
毎月お届けするコーヒーの産地や品種、焙煎度合いなどによる味わいの違いを飲み比べていただき、ぜひご自分のお好みのコーヒーを見つけてみてください。
- 1回に届くコーヒーは何杯分くらいですか?
-
1セットあたり150g×2袋で、計300gをお届けいたします。コーヒー約10gでカップ1杯120mlを淹れていただくと、1セットあたり約30杯分となります。
お届けはいつ頃ですか?
ご注文(決済)いただいた日から原則1週間以内にお届けいたします。
月1回プランの場合の例)7月11日にご購入いただいた場合、初回は7月18日までにお届け。2回目は8月18日にお届け。
- 注意点
-
定期便は毎月、選んでいただいた発送日に、ポスト投函される「ネコポス」で発送いたします。到着の日時指定は承っておりませんのであらかじめご了承ください。
また土・日曜日にご購入されたお客様に関しては、配送の都合上、翌週の平日配送になりますことご了承ください。
急なご注文はお応えできない場合があります。
- 決済日
-
ご購入時の決済を初月分として決済いたします。2ヶ月目以降の決済に関してはお届け日に合わせてお届け3日前に設定いたします。
単品購入の場合は、ご注文から1週間以内にお届けいたします。
コーヒーを美味しく飲むための保存方法を教えてください。
開封後は蓋付きの密閉容器などに移し、日光や高温多湿をところを避けて保存してください。常温の冷暗所で保存いただくのがおすすめ。もしくはコーヒー用のキャニスターを使用するのがおすすめです。
おすすめの飲み方は?
おすすめの飲み方は、シンプルにドリップコーヒーです。
厳選された豆をダイレクトに味わってみてください。