コーヒー豆研究所の運営者情報

コーヒー豆研究所

コーヒー豆研究所の運営者「げんた」

コーヒー豆研究所 げんた

はじめまして、こんにちは!

コーヒーが好きすぎて「コーヒー豆研究所」を運営している、げんたと申します。

本名は柏倉元太です!

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエ

コーヒーソムリエ認定試験資格保持証明
コーヒーソムリエ証明書

バリスタとしての経験を持ち、コーヒーソムリエの資格も持っています。

毎日コーヒーを飲みながら作業するのが日課で、ドリッパーを使って楽しんでいます。

よく使用するコーヒー豆はやはり「珈琲きゃろっと」と「土居珈琲」の2つです。

珈琲きゃろっとさんのコーヒー豆は後味が甘いので、非常に飲みやすく普段使いが多いですね。

土居珈琲さんのコーヒー豆は、高級志向なのでリラックスしたいときや落ち着きたい時によく淹れています。

自分の中で「コーヒーを淹れる」という作業は、なくてはならない存在で一日の始まりを告げる大切な儀式とまで思っています。

それほどコーヒーが大好きです。

またスタバもよく行き、そこでパソコンを使って仕事をすることが多いです。

※私の本業については後述します。

スタバで良く飲むメニューは、やはり日替わりコーヒーです。

行くたびに味が変わるので、飽きが来ないのと同時にその変化も楽しめます。

私が考えるコーヒーの魅力

私が考えるコーヒーの魅力
  • コーヒーで人生の知見が広がる
  • コーヒー友達が増える
  • それほどお金がかからない
  • おしゃれ気分に浸れる

コーヒーは美味しさだけでなく、新たな関係を築いてくれることにも魅力を感じています。

コーヒーを好きになると、コーヒー豆にもこだわりが出てきます。

またそれほどお金がかからないのも特徴です。

おしゃれ気分に浸りながら、リラックスして楽しめるのはコーヒー唯一の特徴でしょう!

また私が思ったことをTwitter上でも発信しています。

コーヒー豆研究所公式ライター

コーヒー豆研究所のライターはこんな方におすすめ!

コーヒー豆研究所では現在、5名のライターさんと一緒に活動しています。

以下で詳しくご紹介するとともに、軽い自己紹介をしていきます。

mio

北川美央子

フリーランスWebライター。

スターバックスで働いた経験から、カスタマイズや裏技をご紹介します。

コーヒーインストラクター2級を取得

コーヒーインストラクター2級

また、コーヒーインストラクター2級の資格の知識をいかして、皆様がもっとコーヒーを楽しめるような記事を書いていきます。

天野ねぎ

コーヒー豆研究所 天野ねぎ

コーヒーは好きで種類問わず、ほぼ毎日飲んでいます。

分かりやすく面白い文章を書くために尽力しますので、どうぞよろしくお願いします。

コーヒースペシャリストをはじめ、コーヒーの資格を取得しており、自家焙煎やコーヒーノキ栽培まで行っています。

あすか

コーヒー豆研究所 執筆者 あすか

コーヒーが大好きで、毎日必ず1杯は飲んでいます。

自宅でもコーヒーを淹れ、街でコーヒーの美味しそうなカフェやコーヒースタンドを見かけると、必ず買ってしまうほどです。

ドリップコーヒーをはじめ、カフェラテも大好きです。フルーティーな香りの豆が好み。

コーヒー看護師

コーヒー豆研究所 goldword

コーヒーのおかげで辛い夜勤の眠気を乗り越えてきた看護師です。

医療・看護の経験を経た立場から、コーヒーの味や香りの魅力、成分について記事を書いています。

科学的なエビデンスに基づいたコーヒの勉強をしつつ、みなさんに役立つ知識や情報をシェアしたいと思っています。

村崎勇一

コーヒー豆研究所 ざき

名古屋の薬学生。

過去に薬局インターンでの在宅医療と処方経験あり。化学物質の作用機序や体内動態など専門的な知識と経験を持つ。

現在は調剤薬局で調剤、監査、事務作業を行っている。

毎日コーヒーを飲むのが日課で、カフェ巡りをしながらコーヒーを飲み比べている。

特にスタバが好き。

また現在もコーヒーの記事を書いていただけるライターさんを募集しております。

詳しくはこちらの記事を参考にしてください。

コーヒー豆研究所
コーヒー豆研究所で日本一のコーヒーメディアを一緒に作りませんか?【ライター募集】コーヒー豆研究所のライター募集ページになります。こんな方におすすめです!どんなビジョンがあるのか、お給料はどのくらいなのか、初心者でも大丈夫なのかなど様々な疑問にお答えしているので、一度でもコーヒーの記事を書いてみたいという方は必見です!...

コーヒーの魅力を届けたい

コーヒー豆研究所 オリジナル厳選豆

上記でもお伝えした通り、皆様にもコーヒー・コーヒー豆の魅力を知ってもらいたいと思い、コーヒー豆研究所の独自ブランドである「コーヒー豆研究所 オリジナル厳選豆」を販売中です。

完全フェアトレード&農薬不使用のコーヒー豆を使用しているのが特徴です。

選びに選び抜いて作ったので、美味しい自信があります。

是非皆様がコーヒーの素晴らしさ、魅力に少しでも気付いていただければ、幸いです。

コーヒー豆研究所 オリジナル厳選豆
コーヒー豆研究所のオリジナル厳選豆とは?特徴から評判までご紹介最近販売したコーヒー豆研究所のオリジナル厳選豆について、公式サイトからご紹介していきます。気になる特徴から評判まで解説します!コーヒー豆研究所のオリジナル厳選豆の味には自信があり、高評価を頂いているので、是非試してください。今ならセール中です。...

運営者(げんた)はWebマーケティング企業「オークス」代表

オークス

私(げんた)は、Webマーケティング企業「オークス」代表でもあります。

SEOからSNS、YouTubeまで様々な分野をマーケティング致します。

つまりWeb上の集客を得意とし、コンサルティングも行っています。

オークスが運得しているメディアは、コーヒー豆研究所の他に4つあります。

簡単な経歴

オークス げんた
  • 元体育会
  • SEO会社のインターン経験
  • プログラミング教育経験
  • フリーランス独立
  • コーヒーソムリエの資格を取得 

このような流れで今に至っています。

私の連絡先・SNSは以下の通りです。

2019年からサイトを立ち上げ、今となれば多くの方が「コーヒー豆研究所」に訪れてくれるようになりました。

より詳しい情報に関しては以下の記事をみてください!

コーヒー豆研究所 3つのこだわり
コーヒー豆研究所とはコーヒー豆研究所とは何かについてご紹介します。コーヒー豆研究所のこだわりからメディア掲載・受賞歴まで幅広く解説。もともとメディアを運営していましたが、今では皆様のおかげで企業としてオリジナルのコーヒー豆を販売しています。...

皆様のおかげでより精度の高い情報をお届けできると共に、コーヒー豆を提供できるようになりました。

本当にありがとうございます。

これからもより美味しいコーヒー情報、そしてコーヒー豆を提供していきたいと考えております。

今後ともコーヒー豆研究所、そして運営者の「げんた」をよろしくお願い申し上げます。