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コーヒー豆研究所の運営者情報

コーヒー豆研究所の運営者「げんた」について

コーヒー豆研究所 げんた

はじめまして、こんにちは!

コーヒーが好きすぎて「コーヒー豆研究所」を運営している、げんた(柏倉元太)と申します。

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエ

コーヒーソムリエ認定試験資格保持証明
コーヒーソムリエ証明書

バリスタとしての経験を持ち、コーヒーソムリエの資格も持っています。

毎日コーヒーを飲みながら作業するのが日課で、ドリッパーを使って楽しんでいます。

よく使用するコーヒー豆はやはり「珈琲きゃろっと」と「土居珈琲」の2つです。

珈琲きゃろっとさんのコーヒー豆は後味が甘いので、非常に飲みやすく普段使いが多いですね。

土居珈琲さんのコーヒー豆は、高級志向なのでリラックスしたいときや落ち着きたい時によく淹れています。

自分の中で「コーヒーを淹れる」という作業は、なくてはならない存在で一日の始まりを告げる大切な儀式とまで思っています。

それほどコーヒーが大好きです。

スタバやコンビニのコーヒーも嗜む

セブンイレブン コーヒー
スタバ コーヒー

スタバもよく行き、そこでパソコンを使って仕事をすることが多いです。

またその手軽さからコンビニのコーヒーもよく嗜(たしな)みます。

※私の本業については後述します。

スタバで良く飲むメニューは、やはり日替わりコーヒーです。

行くたびに味が変わるので、飽きが来ないのと同時にその変化も楽しめます。

私が考えるコーヒーの魅力

私が考えるコーヒーの魅力
  • コーヒーで人生の知見が広がる
  • コーヒー友達が増える
  • それほどお金がかからない
  • おしゃれ気分に浸れる

コーヒーは美味しさだけでなく、新たな関係を築いてくれることにも魅力を感じています。

コーヒーを好きになると、コーヒー豆にもこだわりが出てきます。

またそれほどお金がかからないのも特徴です。

おしゃれ気分に浸りながら、リラックスして楽しめるのはコーヒー唯一の特徴でしょう!

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また私が思ったことをTwitter上でも発信しています。

運営者(げんた)はWebマーケティング企業「オークス」代表

オークス

私(げんた)は、Webマーケティング企業「オークス」代表でもあります。

SEOからSNS、YouTubeまで様々な分野をマーケティング致します。

つまりWeb上の集客を得意とし、コンサルティングも行っています。

オークスが運得しているメディアは、コーヒー豆研究所の他に4つあります。

げんた(柏倉元太)のまとめ

オークス げんた
スクロールできます
年齢22歳
出身山形県
職業・大学生(青山学院大学)
・オークス代表
・デジタルコンテンツクリエイター
・元エンジニア|Webマーケター|YouTuber|Blogger
経歴
  1. 青山学院大学経済学部入学
  2. SEOの企業インターン
  3. インターンでプログラミングスクールのメンターとして従事
  4. フリーランス独立
  5. Z大学にジョインし、編集長となる
  6. メディアを合計6つ立ち上げ・運営
趣味コーヒー・海外旅行・キャンプ・洋楽・筋トレ・サウナ
スポーツ陸上競技・野球・スピードスケート・フェンシング
好きな言葉“Done is better than perfect “(マーク・ザッカーバーグ)
海外渡航歴・フィリピン(セブ島)
・ベトナム
将来の夢世界中を飛び回り、コーヒーとを飲みながらゆるく生きる
ビジョン本当の意味で人に役立つようなプロダクトを作る

元体育会で、SEOの企業インターンでWebマーケティングの楽しさを知り、月間数十万PVを誇るメディアを複数設立。

それと同時にコーヒーソムリエの資格を取得。

このような流れで今に至っています。

私の連絡先・SNSは以下の通りです。

コーヒー豆研究所公式ライター

コーヒー豆研究所のライターはこんな方におすすめ!

コーヒー豆研究所では現在、5名のライターさんと一緒に活動しています。

以下で詳しくご紹介するとともに、軽い自己紹介をしていきます。

mio

北川美央子

フリーランスWebライター。

スターバックスで働いた経験から、カスタマイズや裏技をご紹介します。

コーヒーインストラクター2級を取得

コーヒーインストラクター2級

また、コーヒーインストラクター2級の資格の知識をいかして、皆様がもっとコーヒーを楽しめるような記事を書いていきます。

天野ねぎ

コーヒー豆研究所 天野ねぎ

コーヒーは好きで種類問わず、ほぼ毎日飲んでいます。

分かりやすく面白い文章を書くために尽力しますので、どうぞよろしくお願いします。

コーヒースペシャリストをはじめ、コーヒーの資格を取得しており、自家焙煎やコーヒーノキ栽培まで行っています。

あすか

コーヒー豆研究所 執筆者 あすか

コーヒーが大好きで、毎日必ず1杯は飲んでいます。

自宅でもコーヒーを淹れ、街でコーヒーの美味しそうなカフェやコーヒースタンドを見かけると、必ず買ってしまうほどです。

ドリップコーヒーをはじめ、カフェラテも大好きです。フルーティーな香りの豆が好み。

コーヒー看護師

コーヒー豆研究所 コーヒー看護師

コーヒーのおかげで辛い夜勤の眠気を乗り越えてきた看護師です。

医療・看護の経験を経た立場から、コーヒーの味や香りの魅力、成分について記事を書いています。

科学的なエビデンスに基づいたコーヒの勉強をしつつ、みなさんに役立つ知識や情報をシェアしたいと思っています。

村崎勇一

コーヒー豆研究所 村崎勇一

名古屋の薬学生。

過去に薬局インターンでの在宅医療と処方経験あり。化学物質の作用機序や体内動態など専門的な知識と経験を持つ。

現在は調剤薬局で調剤、監査、事務作業を行っている。

毎日コーヒーを飲むのが日課で、カフェ巡りをしながらコーヒーを飲み比べている。

特にスタバが好き。

saki

ライター saki

コーヒーと韓国とファッションをこよなく愛するアパレル店員。

特に、夏の暑い日に飲むアイスコーヒーが大好きです。

ステイホーム期をキッカケに家でコーヒーを淹れはじめ、その楽しさやコーヒーから放たれる香りや風味の心地の良さに惹かれて、益々コーヒー愛が増しました。

そんなコーヒーの魅力を多くの方へお届けできればと思います。


また現在もコーヒーの記事を書いていただけるライターさんを募集しております。

詳しくはこちらの記事を参考にしてください。

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コーヒーの魅力を届けたい

コーヒー豆研究所 オリジナル厳選豆

上記でもお伝えした通り、皆様にもコーヒー・コーヒー豆の魅力を知ってもらいたいと思い、コーヒー豆研究所の独自ブランドである「コーヒー豆研究所 オリジナル厳選豆」を販売中です。

完全フェアトレード&農薬不使用のコーヒー豆を使用しているのが特徴です。

選びに選び抜いて作ったので、美味しい自信があります。

是非皆様がコーヒーの素晴らしさ、魅力に少しでも気付いていただければ、幸いです。

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2019年からサイトを立ち上げ、今となれば多くの方が「コーヒー豆研究所」に訪れてくれるようになりました。

より詳しい情報に関しては以下の記事をみてください!

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皆様のおかげでより精度の高い情報をお届けできると共に、コーヒー豆を提供できるようになりました。

本当にありがとうございます。

これからもより美味しいコーヒー情報、そしてコーヒー豆を提供していきたいと考えております。

今後ともコーヒー豆研究所、そして運営者の「げんた」をよろしくお願い申し上げます。